guayaba peruana

guayabita del Perú

guayabita del Perù

Origine: Perù
Famiglia: Myrtaceae

Psidium littorale, noto come guayaba peruana o guayabita del Perú, è un albero della famiglia delle Myrtaceae, coltivato per il valore dei suoi frutti commestibili. È simile alla guayaba comune (Psidium guajava), dalla quale si differenzia per le foglie più lisce e senza nervature. Il frutto ha un sapore molto gradevole e sebbene assomigli molto alla guayaba comune, il suo sapore è alquanto diverso.
Originario del Perú, si coltiva nei paesi della zona intertropicale e subtropicale, sebbene per vari motivi non sia molto diffuso e i suoi frutti siano poco commercializzati.
Nel Cile questa specie è conosciuta, con ampia produzione in Melipilla, zona di Viña Vieja, e i suoi frutti son chiamati guayabines.
Se ne ricava, con aggiunta di zucchero, un liquore, molto conosciuto localmente, chiamato “Liquore di guayabines”
È stata inserita nell'elenco delle 100 tra le specie esotiche invasive più dannose al mondo.

Nessun commento:

Posta un commento